情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

3月18日,上汽名爵在广州1850创意园成功举办了情定三生·名爵ZS广州区域上市发布会活动,上汽名爵厂家领导、广州及周边城市经销商,以及200多位准车主,共同见证了此次活动的圆满成功。

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

名爵ZS是上汽既RX5之后第二款基于SSA平台设计制造的SUV。和RX5一样一经披露就不断受到外界关注,定位更低、更年轻的名爵ZS更适合用“网红”这个词来形容自己,不单因为俊俏的外形,同样强大的互联网拓展性让驾驶变的不再单纯。

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

名爵ZS可以说是一台完全依靠大数据分析来设计制造的一款SUV,目标人群也清晰的锁定在刚刚工作不久的90后人群。为了满足这些人对于外形的挑剔要求名爵ZS的外形不仅要年轻时尚,符合这个时代年轻人审美变成了必须要过的一关。ZS给人的第一眼感觉就是一副运动者的样子,一方面大面积格栅很好的表现出进攻气息,另外LED日间行车灯和远近一体大灯的“伦敦眼”让ZS完全活了起来。

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

了腰线之外车窗到了C柱有个角度更大的上扬,留给了更多面积给到了车肩部分,让ZS看上去更有力量感。简洁的车尾用三条横线作出区隔,北斗七星给了设计师关于尾灯的灵感,排气管做成了隐藏式或许是不想破坏车尾的整体感。

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

其实设计年轻人喜欢的内饰并不难,配色尽量选择黑色或深色,并且配以银色搭配,风格要尽量的简洁,去除多余且不必要的东西,按照这个逻辑来设计的车内空间自然不会偏离太多。ZS的内饰可以说就是按照这个思路来进行的,功能强大的YunOS系统已经把车内所有的功能都整合在了中央这块8英寸的屏幕中,考虑到空调使用频率和习惯的问题,上汽在屏幕下方设置了仅有的几个物理按键。

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

对于名爵ZS来说YunOS系统就是这台车的灵魂,同样也是ZS区别与同类车型的关键。其实汽车互联网的概念早就有不少车企在做了,但上汽很聪明的把互联网的专家阿里巴巴给请了过来,利用阿里在支付、地图、音乐等多方面的网络优势资源来为ZS加持。这套YunOS系统包含了目前主流的地图导航、美食搜索、在线音乐和网络收音机,同时还加入了运动照相机和无人机的兼容,这些都可以通过轻点屏幕或者按下方向盘上的按键来完成拍照、起飞、返航等功能。手机上安装“斑马智行”APP后便可以通过远程的方式来监控爱车的一举一动。有趣的组队功能可以用类似微信上的面对面建群功能来快速把你与朋友之间的位置共享在屏幕地图上。而最重要的支付宝支付也就在3月底左右正式上线,届时车主在支持支付宝付款的停车场或者加油站时只需要轻点几次屏幕即可完成支付。

最后,在不断的升级的研发的YunOS系统还可以通过采集上汽庞大的车主在用车习惯、偏好、听歌的风格等诸多细节来进行分析、升级,最后把定制化的服务推送到每个车主上,这也是在其他所谓的互联网车型上所看不到的功能。

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

在上汽的蓝芯战略上,ZS上的这台SGE1.0T发动机扮演着重要角色。这台与通用通用研发的小排量三缸涡轮增压发动机最大功率92kw(125Ps)/5200rpm、最大扭矩170Nm/1800-4700rpm。

情定三生只为你姿色 名爵ZS精彩发布

名爵ZS就是一辆为90后的量身订制的车型,除了拥有亮眼的外观以及均衡的动力配置,ZS还有这些高度依赖网络的人群度身定制了这套YunOS系统。相对于其他车型的网络产品,YunOS最大的优点就是不用强迫用户再接受任何新的使用方法和软件APP,只需简单把手机上经常使用的支付宝、高德地图、口碑、虾米音乐等这些熟悉应用与车辆绑定即可,这是其他同类产品所不具备。成为了名爵ZS最强的杀手锏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。